Варенье из облепихи |
|||||
Варенье из облепихи Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь, дать прокипеть. Ягоды облепихи перебрать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить горячим сиропом и поставить в холодное место на 3 — 4 часа. Получившийся сироп слить, довести до кипения, снять с огня. Сироп остудить, затем положить в него ягоды облепихи и на слабом огне довести до готовности. Можно варить по другому: промытые ягоды залить сахарным сиропом и сначала варить 10 мин на слабом огне, слить сироп, кипятить его 10—15 мин, затем охладить, залить им ягоды и продолжать варить до готовности. На 1 кг облепихи — 1,5 кг сахара, 0,8 л воды. Облепиха с сахаром Хорошо сохраняются ягоды, засыпанные сахаром в соотношении 1:1. Из них можно готовить компоты, напитки, морсы. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.