Варенье и джем из земляники

Варенье из земляники
Сахар развести в воде, сварить сироп, всыпать в него перебранную вымытую землянику. Таз слегка встряхнуть, чтобы сироп покрыл все ягоды. Варенье варить на медленном огне в течение 15—20 мин, удаляя при этом пену.
Готовое варенье перелить в эмалированную кастрюлю для охлаждения.

На 1 кг ягод взять 1 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.

Джем из земляники
Землянику (можно взять мятые ягоды) варить в один прием. Она должна быть разваренной. Масса получается желеобразной.
На 1 кг ягод 1 кг сахара и 1 стакан воды.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)