Варенье и джем из земляники |
|||||
Варенье из земляники Сахар развести в воде, сварить сироп, всыпать в него перебранную вымытую землянику. Таз слегка встряхнуть, чтобы сироп покрыл все ягоды. Варенье варить на медленном огне в течение 15—20 мин, удаляя при этом пену. Готовое варенье перелить в эмалированную кастрюлю для охлаждения. На 1 кг ягод взять 1 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды. Джем из земляники Землянику (можно взять мятые ягоды) варить в один прием. Она должна быть разваренной. Масса получается желеобразной. На 1 кг ягод 1 кг сахара и 1 стакан воды. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.