Варенье из жимолости |
|||||
Не перезревшие свежесобранные ягоды залить горячим сиропом и выдержать в нем 3—4 ч. Когда ягоды пропитаются сиропом, варить их только 5—7 мин, чтобы не разварились. После этого можно сделать перерыв на 5—8 ч и повторно варить до готовности. В готовом варенье ягоды не всплывают. Его можно хранить без герметического укупоривания. Для предупреждения засахаривания при последней варке добавить 1 г лимонной кислоты на 1 кг варенья. Соотношение сахара и ягод— 1 : 1. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.