Крыжовник в собственном соку |
|||||
Крыжовник в собственном соку без сахара. Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие, стерилизованные полулитровые банки. Вскипятите воду и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения. Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 л воды. Крыжовник в собственном соку с сахаром (1–й вариант). Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения. Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды. Крыжовник в собственном соку с сахаром (2–й вариант). Выложите крыжовник в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 3–5 минут. Охладите в холодной проточной воде и слегка обсушите. Ягоды плотно уложите в сухие стерилизованные полулитровые банки. Приготовьте сироп, доведите его до кипения и разлейте по банкам. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C в течение 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения. Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 250 г сахара, 1 л воды. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.