Аджика

В сухой аджичный сбор входит часть хмели-сунели, острый перец, кинза, укроп и чеснок. Смешивают компоненты так: по стакану хмели-сунели и молотого острого перца, и по трети стакана остальных пряностей. Если разбавить эту смесь сухих пряностей водой получится острая паста. Аджику также готовят из свежих трав и овощей и к ней добавляют помидоры.

Для острой приправы понадобится килограмм помидоров, полкилограмма красного стручкового перца, две средних головки свежего чеснока и по пучку регана, кинзы и укропа. Помидоры ошпарьте кипятком и перемелите в мясорубке. Перцы порежьте вдоль и очистите от семян, пропустите через мясорубку вместе с травами и чесноком, все тщательно перемешайте и добавьте столовую ложку соли. Приправу необходимо прокипятить 2 минуты и разложить в пастеризованные банки.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • Столько лет живу на белом свете, и никогда не знала, как готовят аджику, обычно покупаю в магазине, но домашняя же вкуснее. Поэтому сегодня же пойду за приправами в магазин, и сделаю домашнюю аджику!
  • Аджика — это любимая приправа моего мужа. Он добавляет её почти ко всем блюдам, поэтому я часто её делаю. Иногда экспериментирую с рецептом, то немного слив или болгарского перца добавлю, то поменяю состав специй и трав.