Аджика |
|||||
В сухой аджичный сбор входит часть хмели-сунели, острый перец, кинза, укроп и чеснок. Смешивают компоненты так: по стакану хмели-сунели и молотого острого перца, и по трети стакана остальных пряностей. Если разбавить эту смесь сухих пряностей водой получится острая паста. Аджику также готовят из свежих трав и овощей и к ней добавляют помидоры. Для острой приправы понадобится килограмм помидоров, полкилограмма красного стручкового перца, две средних головки свежего чеснока и по пучку регана, кинзы и укропа. Помидоры ошпарьте кипятком и перемелите в мясорубке. Перцы порежьте вдоль и очистите от семян, пропустите через мясорубку вместе с травами и чесноком, все тщательно перемешайте и добавьте столовую ложку соли. Приправу необходимо прокипятить 2 минуты и разложить в пастеризованные банки. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.