Вино из красной смородины

Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и отжать сок. Сок красной смородины вылить в банку, добавить к нему сахар и воду (из расчета на 500 г сока 500 г сахара и 1 л воды) и поставить бродить на 3-4 недели.

За это время содержимое банки нужно несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, хорошо процедить его через плотную ткань, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Как оказывается просто из нее приготовить вино! И явно оно намного лучше покупного, магазинного суррогата! У нас хоть и не растет красная смородина, но купить ее для вина не трудно.
  • Решил поэкспериментировать со вкусами и приготовить вино из смородины по Вашему рецепту. Готовиться очень просто, не требует никаких навыков и затрат. Вино получилось слегка резковатым, сладким и терпким.