Земляничный компот |
|||||
5 кг земляники, 1,5 кг сахара, 10 г соли крупного помола. Ягоды перебрать, очистить, тщательно вымыть, обсушить. Сложить в эмалированную или глиняную посуду, пересыпая смесью сахара и соли. Поставить в прохладное место на сутки. После этого переложить ягоды вместе с выделившимся соком в стеклянные стерилизованные банки. Укупорить металлическими прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой. Температуру воды довести до 75-80 С и пастеризовать в течение 20 мин. Хранить в прохладном месте. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.