Клубничная наливка |
|||||
Для закладки: на 3-литровую емкость — 2,2 кг очищенной клубники, 800 г сахара; на 10-литровую емкость —7 кг очищенной клубники, 2,5 кг сахара. Для вторичного брожения: на 3-литровую емкость — 1,5 л воды, 400 г сахара; на 10-литровую емкость — 5л воды, 1,3 кг сахара. Ягоды перебрать, положить в дуршлаг, трижды погрузить в глубокую емкость с водой, обсушить, очистить. Положить в подготовленную емкость (стерилизованную над паром или вымытую с содой), добавить сахар. Горлышко емкости завязать марлей. Поставить в теплое место на два — четыре дня, до начала брожения. При первых признаках брожения снять марлю, поставить водяной затвор, емкость переставить в более прохладное место. Выдержать в течение 12-20 дней, пока не прекратится брожение. После этого напиток процедить через капрон или марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и укупорить. Получившуюся после фильтрации мезгу соединить с кипяченой водой, охлажденной до 35 С, перемешать, выдержать в теплом месте в течение двух дней. После этого жидкость аккуратно слить с осадка, мезгу отжать. Образовавшийся сок смешать со слитой жидкостью, добавить сахар, перемешать, вылить в подготовленную емкость. Установить водяной затвор, выдержать в течение 14-20 дней, пока не прекратится брожение. После этого напиток процедить через капрон или марлю с ватой, разлить по стерилизованным бутылкам и укупорить. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.