Клубничное вино |
|||||
5 кг клубничной мезги (после отжима сока) — 3 л воды, 1,6 кг сахара. Мезгу положить в стеклянную десятилитровую емкость, залить теплым сахарным сиропом, завязать горлышко емкости марлей и поставить в теплое место на 4-6 дней. Мезга за это время должна всплыть, а внизу образуется сок. После этого на горлышко поставить водяной затвор, загерметизовать его алебастром. Выдержать в течение 20 дней. Затем с помощью сифонной трубки слить образовавшуюся жидкость в другую емкость, мезгу отжать и отфильтровать через матерчатый фильтр. Получившийся от мезги сок добавить к слитой жидкости. Снова установить водяной затвор и выдержать вино еще в течение 20-30 дней. После этого аккуратно слить вино с осадка и расфасовать по стерилизованным бутылкам. Укупорить их чистыми пробками. Хранить в темном холодном месте. Простейший водяной затвор — это трубка, одним концом опущенная в емкость с вином, а другим — в емкость с водой. Углекислый газ может свободно выходить из емкости с вином, а наружный воздух не попадет в нее. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.