Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть. Затем ее протирают через мелкое сито, хорошо перемешивают с сахаром и лимонной кислотой (на 1 кг пюре около 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты) и разливают по банкам. Банки объемом 720 мл разогревают за 15 минут до 85 C и при данной температуре стерилизуют 20 минут. Затем банки охлаждают. Джус можно разогреть в кастрюле до 90 C, при данной температуре выдержать 5 минут, затем быстро заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Джус разбавляют перед употреблением водой или содовой в соотношении 1:1 или 1:2.
Хорошо вызревшая клубника, лимонная кислота, сахар