Мармелад из шиповника

Шиповник очищают от плодоножек и чашелистиков, разрезают пополам, удаляют волоски и зернышки и хорошо промывают. Укладывают тонким слоем в широкую кастрюлю, заливают водой и разваривают до размягчения; затем протирают. Пюре взвешивают, доводят до кипения, добавляют сахар и варят, чтобы мармелад получился достаточно густым. Горячий мармелад разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем и края вытирают. Быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться.
Свеженарванный шиповник, тронутый первыми морозами
На 1 кг шиповникового пюре 500 — 600 г сахара
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)