Соленые патиссоны и кабачки |
|||||
Соленые патиссоны Для посола используют только незрелые плоды, с недоразвитыми семенами. Патиссоны должны быть не крупными, диаметром не более 5 см, зеленовато-белой или зеленовато-желтой окраски. Патиссоны тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Вымыть и измельчить овощную зелень, ополоснуть дольки чеснока, стручки горького перца. Приготовить рассол из расчета 50-60 г соли на 1 л воды. На дно трехлитровой банки или другой посуды уложить одну треть пряностей, затем банку заполнить патиссонами, пересыпая их оставшимися пряностями, залить подготовленным рассолом и накрыть крышкой. Для развития брожения банки выдержать при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости их долить рассолом и поставить в холодильник или другое прохладное место. Соленые патиссоны используют как закуску или в качестве острого гарнира к мясным и рыбным блюдам. Патиссоны 1,5 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1 шт., чеснок 4 дольки (на 3-литровую банку). Соленые кабачки Лучшими для засола являются кабачки длиной не более 15 см и диаметром 4-5 см с тонкой кожицей и плотной мякотью, небольшим содержанием клетчатки. Плоды кабачков тщательно вымыть, после чего отрезать плодоножки. Вымыть и измельчить овощную зелень, ополоснуть дольки чеснока, стручки горького перца. Приготовить рассол из расчета 50-60 г соли на 1 л воды. На дно трехлитровой банки или другой посуды уложить одну треть пряностей, затем банку заполнить кабачками, пересыпая их оставшимися пряностями, залить подготовленным рассолом и накрыть крышкой. Для развития брожения банки с кабачками выдержать при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем при необходимости долить рассолом и поставить в холодильник или другое прохладное место. Кабачки 1,8 кг, укроп 90 г, сельдерей 30 г, хрен 15 г, перец красный горький 1—2 шт., чеснок 3—5 долек (на 1 банку солений емкостью 3 л). |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.