Капуста за сутки I Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана подсолнечного масла, стакан уксуса (лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 5-8 зубков чеснока. Маринад довести до кипения. Заливать горячим, так, чтобы овощи были закрыты рассолом. Через сутки капуста готова. Капуста белокочанная 1 шт, морковь 1 шт, свекла 1 шт, вода 1л., подсолнечное масло 1 л., соль 2 ст. л, уксус 9% 1 ст., сахар 1 ст., чеснок 5-8 зубков.Капуста за сутки II Нарезать крупными кусками капусту, заложить в банки, сверху положить несколько зубков чеснока, кружочками свеклу. Заливать горячим рассолом, капуста готова через сутки. Хранить 1-2 месяца. Рассол: 10 стаканов воды — прокипятить, добавить: 10 ст. л. сахара; 3 ст. л. соли, остудить и добавить 1 ст. л уксусной эссенции (на 3-х литровую банку).Капуста за 4 часаКапусту нашинковать, овощи измельчить, перемешать и залить вскипяченным рассолом, затем поставить на 4 часа под гнет. Свежая капуста — 2 кг, 4 зубка чеснока. 2 моркови, 1 свекла Рассол: 1 стакан воды, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. масла подсолнечного, 0,5 стакана 6% уксуса, 1 ст. ложка соли |