Аджики яблочная и витаминная

Аджика яблочная
Томаты, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и варить 2 часа. Добавить 8 стручков перекрученного красного горького перца, 1 бутылку подсолнечного масла, 250 мл уксуса. Варить еще 2 часа. Добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Варить еще 30 минут. Охладить, разлить по банкам. Ставить в холодное место.
Томаты 5 кг, перец сладкий (красный) 1 кг, яблоки 1 кг, морковь 1 кг, подсолнечное масло 1 л., перец красный горький 8 стручков, уксус 9% 250 мл., сахар 300 г, соль 250 г, чеснок 300 г.

Аджика витаминная
Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен. Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать, добавить соль по вкусу и еще раз перемешать. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике!
Томаты 1 кг, перец болгарский 6 шт., хрен 5 корешков крупных, перец красный жгучий 1 стручок крупный, чеснок 2 головки, соль 1 ст.л.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 2)
  • Ни разу не пробовала яблочную и витаминную аджику. А судя по рецептам, она очень вкусная. Хочу теперь ее сделать, только что придется самой готовить. Хотя думаю она стоит затраченного времени.