Виноградный сироп

Виноград хорошо промывают, вручную отделяют от веток и измельчают. Массу оставляют на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Сок из виноградной массы, однако, легче получить, если массу осторожно подогреть (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75 C. Горячую массу пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну. Чистый сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогревают при постоянном помешивании до температуры 85 C и быстро разливают по горячим, сухим бутылкам, затыкают вываренными пробковыми затычками, укладывают или переворачивают вверх дном и прикрывают тканью.
Виноград красный или белый
На 1 л сока 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)