Виноградный компот

Виноградный компотЯгоды винограда осторожно отделяют от кистей (остатки веток вызывают терпкость компота). Тщательно промывают в воде. После высыхания рассыпают по банкам. В банках их утрясают, чтобы как можно больше вошло ягод. Заливают горячей заливкой, быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7- 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации компот немедленно охлаждают.
Свежий сладкий виноград, неповрежденный, красивый, с малым количеством семян
Заливка: на 1 л воды 350 г сахара
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)