Виноградный компот |
|||||
Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей (остатки веток вызывают терпкость компота). Тщательно промывают в воде. После высыхания рассыпают по банкам. В банках их утрясают, чтобы как можно больше вошло ягод. Заливают горячей заливкой, быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7- 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации компот немедленно охлаждают. Свежий сладкий виноград, неповрежденный, красивый, с малым количеством семян Заливка: на 1 л воды 350 г сахара |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.