Замороженная брюссельская капуста

Хорошо очищенную брюссельскую капусту засыпают по частям в кипящую подсоленную воду (тройное количество воды по отношению к объему капусты), доводят до кипения, отваривают 5 минут, вынимают и сразу же охлаждают в холодной воде, а затем оставляют хорошо обсохнуть на сложенном полотенце. Раскладывают одним слоем на подносе из искусственного материала, быстро замораживают, затем раскладывают по полиэтиленовым мешкам, быстро освобождают от избыточного воздуха, мешки завязывают резинками и укладывают в морозильник.
Хорошо вызревшая, свежая брюссельская капуста
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)
  • Я тоже всегда морожу брюссельскую капусту на зиму. Так приятно достать зимой кусочек лета) Хранится она очень хорошо, только обязательно её нужно обдать кипятком перед заморозкой!