Бианка |
|||||
Технический сорт среднего срока созревания, межвидового происхождения венгерской селекции. Лист среднего размера, слаборассеченный, темный. Побеги прямостоячие. Гроздь мелкая — масса 100-120 г, цилиндрическая, средней плотности. Ягода белая, овальная, среднего размера— 1,6-1,8 г. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус простой. Показатели плодоносности очень высокие. Урожайность высокая, стабильная по годам. Отличается высоким накоплением сахаров — 22-24 г/100 мл при несколько повышенной кислотности — 9-10 г/л. Кусты среднерослые с удовлетворительным вызреванием лозы. Сорт достаточно зимостойкий — выдерживает морозы -25…-26°С, хорошо восстанавливается после морозных повреждений. Практически устойчив к милдью и серой гнили. Рекомендуются штамбовые формировки с короткой обрезкой лоз на 2-3 глазка и нагрузкой 30-35 побегов на куст. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Виноград»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.