Муромец |
|||||
Столовый сорт европейско-амурского происхождения российской селекции. Лист среднего размера, с удлиненной средней лопастью, среднерассеченный, пятилопастной, со слабым щетинистым опушением по жилкам нижней поверхности. Гроздь крупная — масса 340 г, коническая, среднеплотная. Ягода крупная — 4-5 г, овальная, темно-фиолетовая, с густым восковым налетом. Мякоть плотная, хрустящая, с простым вкусом. Кожица тонкая, рвущаяся. Многие ягоды не имеют семян. Плодоносность и урожайность высокие. Сахаристость при съемной зрелости 16-18 г/100 мл, содержит 4,5-6 г/л кислот. Побеги сильнорослые, хорошо вызревают. Сорт выдерживает морозы -24...-25°С, устойчив к милдью и серой гнили, восприимчив к оидиуму. Формировка кустов — высокоштамбовый двуплечий кордон с короткой обрезкой лоз — на 2-3 глазка и нагрузкой до 20 побегов на куст. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Виноград»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.