Киргизский ранний

Сорт очень раннего срока созревания. Киргизский ранний.Сорт очень раннего срока созревания. Киргизский ранний.Столовый сорт европейского вида. Лист средней величины, пятилопастный, сильнорассеченный, воронковидно изогнутый. Гроздь средней величины, коническая, плотная, средняя масса 205 г. Ягода крупная, округлая, белая с коричневым загаром. Вкус с мускатным ароматом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица тонкая, прочная.

Плодоносность побегов среднего уровня. Урожайность высокая. Сахаристость сока ягод 15-16 г/100 мл, кислотность 7 г/л. Сорт относительно устойчив к серой гнили, поражается милдью. К морозам неустойчив.

Хорошо плодоносит как при многорукавной форме ведения кустов с низким штамбом и окучиванием на зиму, так и при высокоштамбовой культуре. Обрезка лоз средняя — 7-8 глазков. Нагрузка — до 30 побегов на куст. Кусты сильнорослые с хорошим вызреванием лозы.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 0)