Киргизский ранний |
|||||
Столовый сорт европейского вида. Лист средней величины, пятилопастный, сильнорассеченный, воронковидно изогнутый. Гроздь средней величины, коническая, плотная, средняя масса 205 г. Ягода крупная, округлая, белая с коричневым загаром. Вкус с мускатным ароматом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица тонкая, прочная. Плодоносность побегов среднего уровня. Урожайность высокая. Сахаристость сока ягод 15-16 г/100 мл, кислотность 7 г/л. Сорт относительно устойчив к серой гнили, поражается милдью. К морозам неустойчив. Хорошо плодоносит как при многорукавной форме ведения кустов с низким штамбом и окучиванием на зиму, так и при высокоштамбовой культуре. Обрезка лоз средняя — 7-8 глазков. Нагрузка — до 30 побегов на куст. Кусты сильнорослые с хорошим вызреванием лозы. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Виноград»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.