Кюре |
|||||
Сорт выведен во Франции. Дерево сильнорослое, достаточно зимостойкое и засухоустойчивое, вступает в плодоношение с 7—8 лет. Лучшие опылители: Александрин Дульяр, Бере Арданпон, Бере Боск. Сорт известен более 200 лет. Плоды вышесредние или крупные, удлиненно-грушевидные, при съеме зеленые, при созревании светло-желтые, иногда с румянцем, сочные, посредственных вкусовых качеств (3,5-3,7 балла). Содержат витамина С до 274 мг%, Р-активных катехинов — 56,6 мг%. Неприхотлив к условиям роста. Съем плодов 25 сентября —5 октября, лежкость— до января. Сорт паршой повреждается незначительно. Отличительные признаки: округлый лист с остропильчатой зазубренностью, крупные удлиненно-грушевидные плоды. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Плодовые культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.