Уэлси

УэлсиСорт американского происхождения, зимнего или осеннего срока созревания. Районирован в некоторых областях России. Деревья средних размеров. В молодом возрасте крона широкопирамидальной, позднее — округлой формы, состоящая из приподнятых вверх ветвей с поникающими концами. Основные сучья отходят от ствола под острым углом. Тип плодоношения смешанный, со множеством сидячих плодовых сумок. Побеги средней толщины, буроватой окраски, средне-опушенные. Почки широкие, опушенные, выпуклые. Чечевички многочисленные, крупные, округлые. Листья средней величины или мелкие, редко расположены на побеге, значительно изогнутые и сложенные, со скрученной верхушкой, блестящие, темно-зеленые, с городчатым краем, кожистые. Край листа сильноволнистый. По отношению к оси побега листья расположены почти под прямым углом. Черешки длинные, тонкие, среднеопушенные. Прилистники ланцетовидные, средней величины. Однолетки тонкие, среднеопушенные.

Плоды средней величины, сильноуплощенной (реповидной) или уплощенно-округлой формы, гладкие. Блюдце глубокое, узкое, гладкое. Чашечка закрытая. Воронка глубокая, конусовидная. Плодоножка длинная, тонкая. Основная окраска в фазе съемной зрелости желтовато-зеленая, в фазе потребительской зрелости золотистого оттенка, покровная окраска в фазе съемной зрелости в виде темно-красных полос по грязновато-красному или основному фону. Подкожные точки хорошо заметны. Кожица тонкая, плотная, гладкая. Сердечко небольшое. Семенные камеры закрытые. Семена заостренные, темно-коричневые. Мякоть белая или зеленоватая, иногда с красными прожилками, кисло-сладкого хорошего вкуса, с тонким ароматом. Вкусовые качества плодов в значительной степени варьируют в зависимости от погодных условий и состояния дерева. Сорт скороплодный, урожайный, среднезимостойкий, устойчивый к парше. Плоды лежкие, транспортабельные, хороших вкусовых качеств.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Плодовые культуры»:
 
 (голосов: 0)