Луки |
|||||
Лук — одна из самых распространенных овощных культур. Это связано с его ценными вкусовыми и питательными свойствами. Лук содержит около 3—4,5% азотистых веществ, из которых 70% — в форме легкоусвояемых белков, 7—10% Сахаров. По сравнению с перцем, томатами, капустой в луке меньше витамина С, хотя некоторые его сорта и разновидности не уступают овощам с самым высоким содержанием этого витамина. Благодаря наличию летучих эфирных масел — фитонцидов — лук обладает бактерицидными свойствами. Употребление лука в пищу благоприятно сказывается на пищеварении. Установлено, что он вызывает выделение большого количества желудоч-ного сока, что способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи. Из луковых растений наиболее расспространены лук репчатый, порей, многолетний (лук-батун, слизун, душистый). |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.