Сорта пекинской и брюссельской капусты |
|||||
Ценность пекинской капусты в том, что ее можно выращивать круглый год. Листовые формы, выращиваемые обычно с зимы до лета, употребляют в пищу как салатную зелень. Кочанные формы используют после кулинарной обработки в супах, гарнирах, а также заквашивают, маринуют. Хорошими предшественниками для пекинской капусты являются бобовые культуры, огурцы, лук, картофель, свекла, томаты и многолетние травы. Нельзя выращивать капусту после капусты и других овощных культур этого же семейства: редьки, репы, редиса, брюквы, турнепса, кресс-салата. Сорта пекинской капусты делят на ранние: «Россем-1», «Хибинская», «ЧаЧа»; средние: «ТСХА-2», «Билко», «Ворожея», «Родник»; поздние: «Ника», «Паркин», «Оптико», «Модерн». Брюссельская капуста. В первый год дает тонкий высокий стебель с редкими черешковыми листьями. В пазухах листьев из боковых почек завязываются маленькие тугие кочанчики. Брюссельскую капусту выращивают рассадой. Чтобы ускорить рост кочанчиков, верхушку стебля обламывают в конце вегетации. Наиболее известные сорта: «Грунтовая грибовская», «Геркулес-1342». |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.