Сорта горького перца |
|||||
Высушенные плоды запаха не имеют. Вкус их сильножгучий. Красный стручковый перец широко применяется в пищевой промышленности как пряность. Выведен ряд сортов красного перца, отличающихся жгучестью, окраской плодов и формой. Так, есть перцы красные, желто-красные и желтые, жгучие, среднежгучие и сладкие. Сорта острого перца более скороспелые, чем сладкого перца. Из сортов горького перца широко известны: «Астраханский-628», «Тульский», «Астраханский». Наиболее широко распространены среднеспелые сорта острого перца: «Астраханский-147», «Украинский желтый», «Маргеланский-330», «Слоновый хобот-304», а также новый раннеспелый сорт «Харьковский». Высевают семена перца в течение февраля. Одно из главных условий получения раннего урожая — высевать перец сразу в отдельные горшочки, чтобы не делать пикировку. Перец переносит ее очень плохо. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.