Перцы |
|||||
По питательности перцы стоят выше баклажанов и томатов, а по содержанию аскорбиновой кислоты занимают первое место среди овощных культур. В их плодах имеется до 7,4% Сахаров, 1,32% белка. На 100 г сырого вещества плодов в состоянии технической спелости приходится 39,6—271 мг аскорбиновой кислоты, на 100 г сухого вещества — 300—450 мг витамина Р (рутина), 60 мг B1, 30 мг В2. В пищу плоды перца используют в свежем виде, а также фаршированные, маринованные, соленые. Он является теплолюбивой культурой влажного климата и не выносит заморозков. При температуре 0,3—0,5° растения погибают. Семена прорастают при температуре 20—25° во влажной почве через 7—9 дней. Температуры выше 30° и ниже 15° вызывают опадание цветков. Резкие колебания температуры замедляют рост и развитие растений. Перегрев почвы при выращивании перцев приводит к появлению болезни увядания растений. Растения перца очень требовательны к свету, но вместе с тем лучше развиваются в условиях короткого дня. Подобно баклажанам перцы влаголюбивы и требуют также частых поливов. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.