Краснокочанная капуста |
|||||
Краснокочанная капуста содержит в среднем 4,9—15,2% сухого вещества, 2,6—6,7% Сахаров, 0,63—2,3% сырого белка, 13,4—54,4 мг аскорбиновой кислоты на 100 г сырого вещества. По сравнению с белокочанной в ней почти вдвое меньше клетчатки, она богаче каротином. Краснокочанная капуста — это разновидность белокочанной капусты, отличающаяся от нее синевато-фиолетовой окраской листьев. Лучшие сорта ее: Каменная головка 447 и Гако 741. Для северо-западных областей районирован среднеспелый урожайный сорт Михневская, хорошо сохраняющийся зимой. Рассаду выращивают также, как и у белокочанной капусты сорта Номер первый, — в парниках и рассадниках. В средней полосе семена сорта Каменная головка 447 высевают в первой половине марта, Гако 741 — в первой половине апреля. В этот период рассада в горшочках должна иметь шесть — восемь листьев, безгоршечная — четыре-пять. Высаживают ранние и среднеспелые сорта на расстоянии 60×40 и 60×50 см, поздние —70×70 см. Осенью под краснокочанпую капусту из расчета на 100 м2 вносят 40—60 кг навоза или компоста, а весной под перекопку —2 кг аммиачной селитры, 4 кг суперфосфата и 2 кг хлористого калия или другой калийной соли. В открытый грунт рассаду высаживают в одни сроки со среднеранней белокочаннойкапустой — в первой декаде мая. При уборке урожая на кочане оставляют три-четыре кроющих листа. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.