Уборка моркови

Убирают морковь до начала устойчивых заморозков. В северо-западных и северо-восточных областях ее заканчивают к 25 сентября, в центре Нечерноземной зоны — 1—5 октября, в южных областях — к 20—25 октября. Морковь выкапывают садовыми вилами, затем очищают от ботвы, чтобы не вызвать увядания корнеплодов за счет испарения воды листьями, собирают в кучи и обрезают на одном уровне с головкой. При обрезке листьев корнеплоды сортируют. В одну партию складывают корнеплоды товарного качества, без признаков заболеваний и механических повреждений, в другую — мелкие, уродливые, треснутые, механически поврежденные.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»:
 
 (голосов: 0)