Огуречные дольки в уксусном растворе |
|||||
Промытые огурцы очищают, разрезают на красивые длинные кусочки, сердцевину выскребают чайной ложкой, дольки укладывают в керамическую или фарфоровую миску и заливают горячим уксусным раствором с пряностями. На следующий день уксус сливают, кипятят и оставляют охлаждаться. Огурцы раскладывают по банкам, пересыпают покрошенным луком и ополоснутыми горчичными семенами и заливают остывшим уксусным раствором, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Огурцы получаются очень кислыми. Свежие огурцы, лук, желтые семена горчицы Раствор: 2/3 л 8% уксуса, 1/3 л воды, 30 г соли, 20 г сахарного песка, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, щепотка тимьяна |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.