Переработка вишни войлочной |
|||||
Маринованная вишня Среднеспелые (но непереспелые) плоды нужно вымыть, косточки при желании можно удалить. Для приготовления маринада прокипятить в воде (250 г) душистый перец, гвоздику, корицу, сахар (500 г), натуральный сок вишни (200 г), процедить и охладить отвар, добавить столовый уксус (40 г) и заполнить маринадом банки с вишней. Банки поставить в холодную воду и довести ее до кипения, кипятить 3—5 мин, вынуть банки и герметично закрыть. Мармелад из вишни войлочной Плоды вымыть, удалить плодоножки и косточки, подавить толкушкой, протереть через сито, добавить сахар (1,1 кг на 1,2 кг вишни), но не сразу, а в три приема, каждый раз уваривая массу. Готовность продукта можно определить следующим образом: провести пестиком по дну посуды, и если остается дорожка, варку можно закончить. Готовый мармелад разрезать на дольки, пересыпать сахарной пудрой или мелким сахарным песком, дать остыть, уложить в коробки и хранить в прохладном месте. Квас из вишни войлочной Готовить его очень просто. Очистить вишню от плодоножек, насыпать в бутыль до горлышка, залить холодной кипяченой водой до верха и поставить на лед или в холодильник. Когда вода станет красной, квас готов. Перед употреблением его можно по вкусу подсластить. Мусс из вишни войлочной Плоды без косточек (200 г) протереть через сито, смешать со столовой ложкой меда и измельченными грецкими орехами (100 г), взбить миксером. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.